Мясо и мясопродукты нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить. Огурцы очистить от кожицы, семян и нарезать на дольки. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на жире до золотистого колера. Обжаренное мясо и мясопродукты соединить в одной посуде с нарезанными огурцами, с пассерованным луком, залить красным соусом, все перемешать и 2—3 мин кипятить. Сковороду смазать жиром, положить ровным слоем на дно часть горячей тушеной капусты, а на капусту положить горкой мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты разровнять, сверху посыпать сыром с сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и поставить в духовку для запекания. Как только на поверхности солянки появится поджаристая корочка, запекание прекратить. При подаче на солянку положить тонкий ломтик лимона, который посыпать зеленью петрушки или укропом, по бокам — маринованные плоды и ягоды. Если при приготовлении в наборе мясных продуктов отсутствуют языки или почки, то их можно заменить другими мясными продуктами в соответствующих количествах. Солянку можно также приготовить без лимона.
мясо отварное 150 г |
сосиски 100 г |
или сардельки 100 г |
окорок 50-60 г |
язык отварной 100 г |
или почки 100 г |
огурцы солёные 2-3 шт. |
соус красный 1 стакан |
сыр 30 г |
сухари молотые 1 ч. ложка |
жир 50 г |
капуста тушеная 800 г |
лимон 0.2 шт. |
плоды маринованные 10-15 шт. |
или ягоды маринованные 10-15 шт. |
лук репчатый 1-2 головки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru