Солянка скоромная

Солянка скоромная

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
телятина 150 г
курица 150 г
ветчина 100 г
сосиски 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
огурцы солёные 2 шт.
рыжики солёные 10 шт.
оливки 10-12 шт.
каперсы 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru