Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.
говядина 800 г |
телятина 150 г |
курица 150 г |
ветчина 100 г |
сосиски 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 2 шт. |
рыжики солёные 10 шт. |
оливки 10-12 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru