Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на масле с томатом-пюре.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.
Маслины промыть, освободить от косточек.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками.
В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, каперсы, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8— 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины и измельченную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.
грибы свежие 10-12 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
луковицы 5 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло топлёное 4 ст. ложки |
маслины 12-16 шт. |
каперсы измельченные 2-3 ст. ложки |
лимон 1-2 дольки |
сметана 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru