Солянка со свежими грибами

Солянка со свежими грибами

Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на масле с томатом-пюре.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.

Маслины промыть, освободить от косточек.

Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками.

В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, каперсы, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8— 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины и измельченную зелень.

При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 10-12 шт.
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 5 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло топлёное 4 ст. ложки
маслины 12-16 шт.
каперсы измельченные 2-3 ст. ложки
лимон 1-2 дольки
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru