Если вы любите тушеную капусту с грибами и овощами, предлагаем рецепт заготовки овощной солянки в банке. Зимой нашинковать головку свежей капусты, в нее добавить литровую банку закатанной солянки, протушить 30 мин. — и как будто из свежих овощей солянка.
морковь 1.5 кг |
лук репчатый 1.5 кг |
капуста 1.5 кг |
огурцы 1.5 кг |
масло растительное 1 л |
сахар 3 ст. ложки |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
перец сладкий 500 г |
грибы вареные 300 г |
помидоры 2 кг |
Как приготовить солянку в банке:
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи мелко нарезать, капусту нашинковать, огурцы — тонкими колечками.
В кипящее масло положить морковь — пусть кипит 5 мин., добавить лук — еще 5 мин., затем все остальные овощи и тушить под крышкой 30 – 40 мин., посолить по вкусу, добавить эссенцию, перец.
Закатать солянку на зиму в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru