Солянка в банке

Солянка в банке

Если вы любите тушеную капусту с грибами и овощами, предлагаем рецепт заготовки овощной солянки в банке. Зимой нашинковать головку свежей капусты, в нее добавить литровую банку закатанной солянки, протушить 30 мин. — и как будто из свежих овощей солянка.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1.5 кг
лук репчатый 1.5 кг
капуста 1.5 кг
огурцы 1.5 кг
масло растительное 1 л
сахар 3 ст. ложки
эссенция уксусная 1 ст. ложка
перец сладкий 500 г
грибы вареные 300 г
помидоры 2 кг

Как приготовить солянку в банке:

Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи мелко нарезать, капусту нашинковать, огурцы — тонкими колечками.

В кипящее масло положить морковь — пусть кипит 5 мин., добавить лук — еще 5 мин., затем все остальные овощи и тушить под крышкой 30 – 40 мин., посолить по вкусу, добавить эссенцию, перец.

Закатать солянку на зиму в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru