Готовая тушеная капуста с грибами и специями не раз выручит вас, если вы приготовили консервированную грибную солянку на зиму.
масло растительное 2 стакана |
томат-паста 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
капуста 2 кг |
морковь тертая 1 кг |
лук 1 кг |
грибы отварные 2 кг |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус 9 % 2 ст. ложки |
Как приготовить грибную солянку на зиму:
Смешать растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, затем всыпать нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный кубиками лук и вареные грибы. Тушить под крышкой 1 – 1,5 часа.
За 15 мин. до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, 9 %-ный уксус.
Разложить солянку с грибами на зиму по стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru