Солянка

Солянка

Готовая тушеная капуста с грибами и специями не раз выручит вас, если вы приготовили консервированную грибную солянку на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 стакана
томат-паста 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
капуста 2 кг
морковь тертая 1 кг
лук 1 кг
грибы отварные 2 кг
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 2 ст. ложки

Как приготовить грибную солянку на зиму:

Смешать растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, затем всыпать нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный кубиками лук и вареные грибы. Тушить под крышкой 1 – 1,5 часа.

За 15 мин. до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, 9 %-ный уксус.

Разложить солянку с грибами на зиму по стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru