Солянка

Солянка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 4 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-паста 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
бульон или вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru