«Солянка»

«Солянка»

Особенностью этого густого су­па является характерный кислова­тый вкус. Почистить и выпотрошить рыбу, мясо отделить от кос­тей. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и по­солить Из костей и головы сва­рить бульон. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки и огурцы нарезать ку­биками, шампиньоны — тонкими ломтиками, помидоры (без ко­журы) мелко нарезать. Масло с луком поместить в жаро­прочную посуду и, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при мощности 600 Вт. Затем добавить шампиньоны, огурцы, корень петрушки, помидоры, по­солить, поперчить и поставить в печь на 12 мин при мощности 600 Вт, один раз перемешав. Влить в тушеные овощи проце­женный рыбный бульон, опустить в суп кусочки рыбы. Развести муку в холодной воде, вместе с измельченной зеленью петрушки добавить в суп и гото­вить в печи 7 мин при мощности 700 Вт. Добавить каперсы, сметану, оливки и подавать на стол, посы­пав измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 1.2 кг
или щука 1.2 кг
луковицы 2 шт.
огурцы солёные 3 шт.
шампиньоны 100 г
помидоры 4 шт.
масло сливочное 300 г
бульон рыбный 700 г
мука 1.5 ст. ложки
каперсы 30 г
сметана 4 ст. ложки
оливки черные 10-12 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
корень петрушки 1 шт.
корень укропа 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru