Особенностью этого густого супа является характерный кисловатый вкус. Почистить и выпотрошить рыбу, мясо отделить от костей. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить Из костей и головы сварить бульон. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки и огурцы нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками, помидоры (без кожуры) мелко нарезать. Масло с луком поместить в жаропрочную посуду и, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при мощности 600 Вт. Затем добавить шампиньоны, огурцы, корень петрушки, помидоры, посолить, поперчить и поставить в печь на 12 мин при мощности 600 Вт, один раз перемешав. Влить в тушеные овощи процеженный рыбный бульон, опустить в суп кусочки рыбы. Развести муку в холодной воде, вместе с измельченной зеленью петрушки добавить в суп и готовить в печи 7 мин при мощности 700 Вт. Добавить каперсы, сметану, оливки и подавать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа.
осётр 1.2 кг |
или щука 1.2 кг |
луковицы 2 шт. |
огурцы солёные 3 шт. |
шампиньоны 100 г |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 300 г |
бульон рыбный 700 г |
мука 1.5 ст. ложки |
каперсы 30 г |
сметана 4 ст. ложки |
оливки черные 10-12 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
корень петрушки 1 шт. |
корень укропа 1 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru