Рыбу промыть, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, снова промыть холодной водой и нарезать кусками толщиной в 3 — 4 см. Куски судака посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Мелкую картофель очистить и, не разрезая, обжарить ее в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
сом 800 г |
масло 4 ст. ложки |
картофель 12-15 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
соус томатный 1 стакан |
мука 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru