Сом с тёртым чесноком

Сом с тёртым чесноком

Рыбу промыть, удалить внутренности, отделить голову, хвост и плавники. Снова промыть в холодной воде, нарезать на куски, сложить в сотейник, залить водой, добавить соль, очищенные морковь, петрушку, лук репчатый, лавровый лист, перец, немного уксуса и сварить до готовности, снимая непрерывно накипь. Готового сома охладить в этом же отваре, затем положить по одному куску в тарелки, залить растертым чесноком, разведенным этим же отваром. Сбоку положить свежие или соленые помидоры, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 4 кусочка
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru