Сом, щука, морской окунь отварные

Сом, щука, морской окунь отварные

5

Подготовленное филе рыбы с кожей без костей промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду в один ряд, наливаем немного горячей воды (на 1 кг рыбы 300 г воды, 10 г соли) или бульона, грибной отвар, добавляем нарезанные репчатый лук и корень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль и варим при слабом кипении 15 минут.

Грибы свежие белые или шампиньоны перебираем, хорошо промываем, очищаем, вновь промываем, кладем в посуду, заливаем водой, солим и варим. Готовые грибы вынимаем, промываем и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем и используем для варки рыбы и соуса.

Готовую рыбу вынимаем из бульона, кладем на блюдо, сверху вареные, нарезанные кусочками грибы, рядом — гарнир (картофель отварной, или картофельное пюре, или картофель и овощи отварные), рыбу поливаем соусом белым, или белым с вином, или томатным, украшаем зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (без костей) 600 г
вода 150 г
отвар (грибной) 50 г
лук репчатый 30 г
корень петрушки 30 г
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
грибы свежие 100 г
или грибы сушёные 50 г
гарнир 750 г
соус 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru