Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами

Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарить (в течение 3-5 мин). Добавить в сотейник растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин. Выложить поверх соуса рыбу, закрыть сотейник крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
лук зелёный 400 г
лук-порей 100 г
помидоры 250 г
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru