Сом, тушенный в вине

Сом, тушенный в вине

1

ПОДГОТОВИТЬ кусок сома, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, влить мадеру, добавить лавровый лист, выложить рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить все на слабом огне до готовности.

Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью.

Нарезать рыбу, выложить на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона и веточками зеленой петрушки.

На гарнир подать отварную цветную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
мадера 1 стакан
соус для сома по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru