Сом, тушенный в вине

Сом, тушенный в вине

Подготовить рыбу большим куском, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, рыбу, влить мадеру, добавить лавровый лист, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Нарезать рыбу, выложить на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мадера 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 6 ст. ложек
мука 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru