Подготовить рыбу большим куском, посолить, поперчить. В сотейник положить сливочное масло, рыбу, влить мадеру, добавить лавровый лист, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Нарезать рыбу, выложить на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. На гарнир подать отварную цветную капусту.
сом 1 кг |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мадера 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 6 ст. ложек |
мука 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru