Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскатывают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешек защипывают, придают срмсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанное легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 70 г
масло сливочное 12 г
вода 20 г
соль 1.5 г
для фарша:
легкое 100 г
сердце 40 г
печень 35 г
лук репчатый 15 г
мука 1.5 г
жир 15 г
перец 0.02 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru