Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскатывают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешек защипывают, придают срмсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Обработанное легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.
Для теста: |
мука пшеничная 70 г |
масло сливочное 12 г |
вода 20 г |
соль 1.5 г |
для фарша: |
легкое 100 г |
сердце 40 г |
печень 35 г |
лук репчатый 15 г |
мука 1.5 г |
жир 15 г |
перец 0.02 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru