Гусиную печень пропустить 2-3 раза через мясорубку Добавить молотые сухари, простоквашу, красное сухое вино, креветочное масло, яичные желтки и мелко нарезанный пассерованный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать. Наполнить полученной смесью кишки и перевязать их так, чтобы получились сосиски длиной 8-12 см.
Приготовленные сосиски отварить в курином бульоне в течение 1 часа, затем сполоснуть холодной водой и поджарить в сливочном масле.
печень гусиная 500 г |
кишки тонкие говяжьи 500 г |
масло креветочное 100 г |
масло сливочное 100 г |
вино красное сухое 50 мл |
масло растительное (для пассеровки) 20 мл |
желток яичный 4 шт. |
бульон куриный 2 л |
сухари молотые 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
простокваша 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru