Сосиски очистить от оболочки и разрезать пополам. В огнеупорном стеклянном сосуде разогреть жир, прибавить мелко нарезанный лук, посолить и поджарить. Далее в сосуд положить сосиски и поставить в разогретую духовку.
Томат-пюре и муку развести в бульоне, посолить, вылить на сосиски и еще минут 5-6 готовить блюдо в духовке.
К сосискам хорошо подать отварной картофель, сбрызнутый растопленным сливочным маслом и посыпанный петрушкой и тмином.
Это блюдо при наличии других продуктов можно разнообразить.
Например, к перечисленным продуктам можно добавить 3-4 тонких ломтика копченой грудинки или шпика. Если нет бульона, можно взять 1-2 столовые ложки подсоленной воды.
Сосиски очистить от пленки и завернуть в спираль из копченой грудинки (шпика). Далее по следующему сценарию: сосиски положить в огнеупорный сосуд с бульоном и в течение 10 минут печь в разогретой духовке. Остается вынуть блюдо, намазать смесью из томатного пюре и горчицы и подать с поджаренным хлебом.
сосиски 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
бульон из костей 0.5 стакана |
жир 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru