Сосиски в кляре

20 минут (подг. 20 минут) 4

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Молоко - 5 ст. ложек
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления сосисок в кляре.


Как приготовить сосиски в кляре:

Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.


Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.


В холодном молоке растворите соль и сахар.


Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.


Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.


Взбейте белок в пену.


Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.


Перемешайте все до однородности.


Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.


В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.

Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.


Остатки кляра можно также обжарить.


Вымойте и нарежьте зелень.


Перед подачей на стол посыпьте готовые сосиски в кляре нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru