В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.
Сосиски - 8 шт. |
Масло растительное для фритюра - 100 мл |
Зелень петрушки - 4-5 веточек |
Для кляра: |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Мука - 5 ст. ложек |
Молоко - 5 ст. ложек |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Сахар - 0,25-0,5 ч. ложки |
Как приготовить сосиски в кляре:
Очистите сосиски. Промокните их бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru