Соте из баклажанов на зиму

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны средние - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:

1. Вымыть овощи и нарезать: лук - кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.

3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.

4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.

Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru