Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.
Баклажаны средние - 4 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Болгарский перец - 4 шт. |
Лук репчатый - 4 шт. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Растительное масло - 50 г |
Уксус 9% - 50 г |
Как приготовить соте из баклажанов на зиму:
1. Вымыть овощи и нарезать: лук - кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками.
2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.
4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.
Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru