Лучший способ использовать изобилие летних овощей – приготовить соте. Небольшое количество сливок добавит блюду немного калорийности, но не перекроет свежий аромат овощей. Чтобы соте сделать ярче, можно нарезать маленький красный помидор.
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами – 220 г (1 ¼ стакана) |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Цуккини (или желтый кабачок), нарезанный кубиками по 0,5 см – 1 шт. (1 ½ стакана) |
Кукуруза (срезанные зерна) – 2 кочана |
Сливки жирные – 2 ст. л. |
Листья базилика, тонко нарезанные – ¼ стакана |
Сок лайма |
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей, посолите. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте цуккини и кукурузу. Готовьте около 2 минут, чтобы овощи стали мягкими и сохранили цвет.
Вмешайте сливки и базилик. Посолите и поперчите. Добавьте сок лайма, пробуя соте и добавляя сок по 1 ч. л.
Подавайте соте теплым или комнатной температуры, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru