Соте из капусты и болгарского перца

20 минут 4

Белокочанная капуста с болгарским перцем слегка протушивается на сковороде, а затем заправляется майонезной заправкой и подается с жареным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт.
Бекон или ветчина из индейки (рубленая) - 2 ломтика
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Майонез нежирный - 2 ст. л.
Горчица крупного помола - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Тмин, семена молотые - 0,25 ч. л.
Сельдерей, семена - 1/8 ч. л.

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение примерно 5 минут. Переложить на тарелку.

2. В ту же сковороду выложить капусту, болгарский перец и лук, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

3. В небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, семена сельдерея и молоты тмин. Вылить этот соус в сковороду с капустой, хорошо перемешать. Подавать капусту, посыпав беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru