Белокочанная капуста с болгарским перцем слегка протушивается на сковороде, а затем заправляется майонезной заправкой и подается с жареным беконом.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 4 стакана |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
Бекон или ветчина из индейки (рубленая) - 2 ломтика |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Майонез нежирный - 2 ст. л. |
Горчица крупного помола - 1 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Тмин, семена молотые - 0,25 ч. л. |
Сельдерей, семена - 1/8 ч. л. |
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
2. В ту же сковороду выложить капусту, болгарский перец и лук, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
3. В небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, семена сельдерея и молоты тмин. Вылить этот соус в сковороду с капустой, хорошо перемешать. Подавать капусту, посыпав беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru