Соте из курицы

Соте из курицы

Подготовленную тушку порубить на куски, удалить кости и кожу. Хорошо перемешать перец черный, соль. Кетчупом и соусом обмазать куски мяса, положив в холодильник на 24 ч. Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур. Обмазанные маслом куски курицы печь в духовке. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски кетчупом.

Подавать с соусом «саге», Для этого нужно хорошо перемешать растертый острый перец и нарубленный чеснок с растительным маслом, добавить сок лимона и снова перемешать, влить куриный бульон и еще раз перемешать. Если соус очень густой, то развести небольшим количеством воды. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5-2 кг
масло растительное 80-100 г
бульон куриный 50 г
сок лимона 1 шт.
кетчуп 150 г
чеснок 3 г
перец чёрный 4 г
перец стручковый острый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru