Подготовленную тушку порубить на куски, удалить кости и кожу. Хорошо перемешать перец черный, соль. Кетчупом и соусом обмазать куски мяса, положив в холодильник на 24 ч. Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур. Обмазанные маслом куски курицы печь в духовке. Во время печения несколько раз переворачивать шпажки, смазывая куски кетчупом.
Подавать с соусом «саге», Для этого нужно хорошо перемешать растертый острый перец и нарубленный чеснок с растительным маслом, добавить сок лимона и снова перемешать, влить куриный бульон и еще раз перемешать. Если соус очень густой, то развести небольшим количеством воды. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике.
курица 1.5-2 кг |
масло растительное 80-100 г |
бульон куриный 50 г |
сок лимона 1 шт. |
кетчуп 150 г |
чеснок 3 г |
перец чёрный 4 г |
перец стручковый острый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru