В кастрюле обжарить кусочки бекона до золотистого оттенка, вынуть, поставить в сторону.
Филе окуня натереть солью и перцем, обвалять в муке. Положить филе в беконный жир, обжарить с двух сторон и тоже вынуть.
Сбрызнуть кастрюлю вермутом, добавить моллюски и накрыть крышкой. Варить, пока раковины не раскроются.
Поместить каждый кусочек филе в глубокую тарелку, вокруг него выложить моллюски и бекон. Растопить масло, влить в него сок и облить этой жидкостью содержимое тарелки.
Украсить блюдо накрошенным сладким и зеленым перцем, а также измельченной зеленью петрушки.
бекон 2 кусочка |
окунь 4 кусочка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
перец сладкий 0.5 стакана |
вермут 0.5 стакана |
моллюски морские 16 шт. |
масло сливочное 80 г |
лимон 1-2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru