Сотэ из окуня с беконом в вине

Сотэ из окуня с беконом в вине

2

В кастрюле обжарить кусочки бекона до золотистого оттенка, вынуть, поставить в сторону.

Филе окуня натереть солью и перцем, обвалять в муке. Положить филе в беконный жир, обжарить с двух сторон и тоже вынуть.

Сбрызнуть кастрюлю вермутом, добавить моллюски и накрыть крышкой. Варить, пока раковины не раскроются.

Поместить каждый кусочек филе в глубокую тарелку, вокруг него выложить моллюски и бекон. Растопить масло, влить в него сок и облить этой жидкостью содержимое тарелки.

Украсить блюдо накрошенным сладким и зеленым перцем, а также измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бекон 2 кусочка
окунь 4 кусочка
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
перец сладкий 0.5 стакана
вермут 0.5 стакана
моллюски морские 16 шт.
масло сливочное 80 г
лимон 1-2 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru