Мясо промыть и нарезать кубиками. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом.
Перец нарезать полосками, положить в сотейник с мясом, влить стакан кипятка, добавить листики базилика, посолить и тушить 15 минут.
Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Закрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки.
свинина 500 г |
перец сладкий красный 500 г |
рис 100 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
базилик 5-6 листов |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru