Соте из свинины со сладким перцем и рисом

Соте из свинины со сладким перцем и рисом

Мясо промыть и нарезать кубиками. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом.

Перец нарезать полосками, положить в сотейник с мясом, влить стакан кипятка, добавить листики базилика, посолить и тушить 15 минут.

Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Закрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
перец сладкий красный 500 г
рис 100 г
лук 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
базилик 5-6 листов
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru