Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и поставить в холодильник на 1 час. После этого промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожицу, удалить крупные семена, а мякоть тоже нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, ошпарить кипятком, снять кожицу и
нарезать крупной соломкой. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи отдельно обжарить в разогретом растительном масле, сложить в огнеупорные глиняные горшочки и добавить нарезанные ломтиками помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне 25—35 минут. Готовое соте заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Можно подавать как горячим, так и холодным.
баклажан 3-4 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
кабачки 1 шт. |
лук 3 шт. |
перец сладкий болгарский 6 стручков |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
чеснок 3-6 зубчиков |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru