Соте с баклажанами по-русски

Соте с баклажанами по-русски

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и поста­вить в холодильник на 1 час. После этого промыть, обсушить и наре­зать небольшими кубиками. Каба­чок вымыть, срезать кожицу, уда­лить крупные семена, а мякоть тоже нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, ош­парить кипятком, снять кожицу и

нарезать крупной соломкой. Очи­щенный и вымытый лук нашинко­вать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи отдель­но обжарить в разогретом расти­тельном масле, сложить в огнеупор­ные глиняные горшочки и добавить нарезанные ломтиками помидоры. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне 25—35 ми­нут. Готовое соте заправить толче­ным чесноком и посыпать зеленью. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
помидоры 5-6 шт.
кабачки 1 шт.
лук 3 шт.
перец сладкий болгарский 6 стручков
масло растительное 3-4 ст. ложки
чеснок 3-6 зубчиков
зелень петрушки 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru