Сотонг-самбал

Сотонг-самбал

2

Очистите кальмаров, но не разделывайте их. Рыбное филе, имбирь и зеленый лук положите в ступку, добавьте немного соли и разотрите пестиком в пасту,— можно использовать и кухонный процессор.

Переложите рыбную смесь в миску и добавьте в нее креветок.

С помощью ложки или кондитерского мешка с широкой насадкой нафаршируйте готовой начинкой кальмаров. Заправьте внутрь кальмаров щупальца и сколите кальмаров шпажками.

Для соуса положите в кухонный процессор галгант и орехи, добавьте крупно нарезанный лемонграсс (нижние 5 см стеблей), креветочную пасту, репчатый лук и чили. Все измельчите в пасту.

Разогрейте в воке масло и обжаривайте на нем полученную пасту, пока ее аромат полностью не проявится. Добавьте кокосовое молоко и оставшийся лемонграсс, предварительно раздавив его. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и варите соус на слабом огне 5 минут. Положите в соус кальмаров и варите 15—20 минут. Добавьте по вкусу соль и лаймовый сок. Подавайте к столу с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие длиной по 10 см массой 350 г 8 шт.
сок лайма по вкусу
соль по вкусу
рис отварной для гарнира сколько уйдет
Для начинки:
филе рыбы белой (камбала или палтус) 175 г
корень имбиря свежий, нарезанный 1 кусочек
лук зелёный (перо) 2 головки
креветки вареные, рубленые 50 г
Для соуса самбал:
орех макадамия 4 шт.
или миндаль бланшированный 4 шт.
корень свежего галганта, длиной 1 см 1 кусочек
лемонграс (стебель) 2 шт.
паста креветочная 1 кубик
чили красный 4 стручка
лук репчатый рубленый 175 г
масло растительное 4-6 ст. ложек
молоко кокосовое консервированное 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru