Соус а-ля "Песто"

15 минут

Просто универсальный соус. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Поделиться:

Ингредиенты

Базилик - 1 пучок
Грецкие орехи - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика

Это адаптированный рецепт. Для классического песто идут: зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр Пармезан и чеснок.

Фото рецепт

Продукты, которые Вам потребуются для вкусного соуса.


Базилик вымыть и отобрать листочки.


Почистить и порезать чеснок.


Орехи прокалить на сковороде и порубить.


Свежие листья базилика, мелко нарезанный чеснок и половину порубленных орехов измельчить с помощью блендера.


Добавить соль и растительное масло, все тщательно перемешать. Добавить вторую часть орехов. Перемешать. Соус готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru