Свежие абрикосы погружают на 30—40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахарным песком, выдерживают 2—3 ч и варят 5—8 мин. Перебранную и промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2—3 ч, а затем варят в этой же воде. Курагу протирают, добавляя отвар. В пюре добавляют сахар-песок и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения.
абрикос свежий 2-515 г |
или курага 69-110 г |
вода для кураги 92-400 г |
сахар 50-600 г |
Свежие погружают 30—40 с кипяток, с кожицу, на 4, удаляют, засыпают песком, 2—3 ч варят 5—8. Перебранную промытую заливают водой оставляют набухания 2—3 ч, затем в же. Курагу, добавляя. В добавляют -песок, непрерывно, варят слабом до.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru