Из спелых промытых абрикосов удалить косточки. Абрикосы протереть через сито, смешать с сахаром, влить воду (для абрикосов ее нужно совсем немного из-за их сочности), после чего, помешивая, довести смесь до кипения и охладить.
Есть еще один способ: абрикосы погрузить в кипяток, снять с плодов кожицу, засыпать их сахаром, выдержать в нем 2—3 ч и прокипятить, немного остудить и протереть через сито.
Курагу залить холодной водой и оставить для набухания на 2—3 ч. В той же воде варить до готовности, затем процедить отвар в другую посуду. Отваренную курагу протереть и соединить с отваром. Добавить сахар, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
На 500 г соуса: |
абрикос свежий 5-6 шт. |
или курага 3 ст. ложки |
сахар 1.5 стакана |
вода для кураги 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru