Соус белый к цветной капусте, фаршированной репе, брюкве, земляным грушам, к немецким булочкам и пуд

Соус белый к цветной капусте, фаршированной репе, брюкве, земляным грушам, к немецким булочкам и пуд

Растереть добела 1/2 ложки сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, развести 1 3/4 стакана согретых сливок или молока, прокипятить, вбить, энергично мешая, 3—4 желтка, растертых с 2—4 ст. ложками сахара, поставить на плиту, сильно нагреть, но не кипятить. Всыпать для аромата или мелко истолченной лимонной цедры, или ванили, или корицы, в зависимости от того, к какому блюду подается соус.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
сливки 1.75 стакана
или молоко 1.75 стакана
сахар 2-4 ст. ложки
желток 3-4 шт.
цедра лимона по вкусу
или ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru