Соус белый с грибами и луком

Соус белый с грибами и луком

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют, затем к нему добавляют мелко нарезанные вареные грибы и продолжают пассерование еще в течение 3 — 5 мин. В белый основной соус вводят пассерованные лук и грибы и проваривают смесь в течение 10—15 мин. Готовый соус охлаждают до 60—75° С, сдвинув на борт плиты, и заправляют маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый основной 800 г
грибы белые свежие 60 г
или шампиньоны 60 г
лук репчатый 250 г
маргарин 65 г
мука пшеничная 40 г
масло сливочное 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru