Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвете и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.
Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым. Так, густой соус можно получить из 1.5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2—4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.
молоко кипяченое 0.33-0.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru