Соус бешамель (для немедленного использования)

Соус бешамель (для немедленного использования)

Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого цвете и разбавить молоком. Добавить соль, сахар, белый перец и лимонный сок по вкусу.

Примечание. Для разных случаев требуется бешамель различной густоты. При увеличении доли жидкости соус становится более жидким, а при увеличении частей масла и муки — более густым. Так, густой соус можно получить из 1.5 стакана жидкости, 40 г сливочного масла и 4-6 ст. ложек муки; соус средней густоты — из двух стаканов жидкости, 30 г сливочного масла и 2—4 ст. ложек муки; жидкий соус — из двух стаканов жидкости, 1 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложек муки. Приправы в любом случае добавлять по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кипяченое 0.33-0.5 стакана
масло сливочное 30 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сок лимонный по вкусу
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru