Соус «бешамель» Способ I

20 минут (подг. 20 минут) 2

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 30 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для соуса бешамель.


Как приготовить соус бешамель:

Масло растопить. Не допускать кипения!


Добавить муку.


Муку растереть с маслом.


Молоко довести до кипения.


В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.


Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.


Соус бешамель готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru