Соус бешамель

Соус бешамель

На медленном огне масло растопим, не подрумянивая. Насыплем в масло муку и размешаем до гладкости. Мешаем до тех пор, пока масса не приобретет кремовый цвет. Постепенно, при непрерывном помешивании, взбивалкой подмешаем бульон, потом молоко, доведем до кипения и 10 мин. поварим на медленном огне, продолжая помешивать. Добавим в соус соль, мускатный орех и белый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 34-3 ст. ложки
мука высшего сорта 64-2 ст. ложки
бульон 85-0.125 л
молоко 49-0.125 л
соль дважды на кончике ножа
орех молотый или белый перец на кончике ножа

На огне растопим, подрумянивая. в муку размешаем гладкости. до пор, масса приобретет цвет., при помешивании, подмешаем, потом, доведем кипения 10 мин. на огне, помешивать. в соль, орех белый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru