Соус бешамель

Соус бешамель

Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7—8 ст. ложек пророщенной пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, т. е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки — начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло топленое 1 ч. ложка
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru