Соус бешамель

Соус бешамель

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне, если к рыбным — на рыбном бульоне, если к молочным или мучным — на одном молоке.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или в равных частях молоко и белый мясной либо рыбный бульон) и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко (или молоко с белым мясным либо рыбным бульоном).

Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин., часто помешивая. Процедить.

Подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 стакана
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) 3 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 0.3 стакана
соль 0.5 ч. ложки
перец душистый молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru