Соус бешамель

Соус бешамель

Самый простой способ: развести светлую мучную заправку на сливочном масле молоком. Это можно использовать как основу многих (белых) соусов.

Но можно приготовить и следующим способом: поджарить на сливочном масле зелень и лук, потом засыпать мукой, подрумянить и разнести горячим молоком. Варить 15—20 минут, посолить и поперчить. Затем процедить через сито, можно прибавить также 5—6 г тертого пармезана. Приготовленными таким способом соусами можно заливать рыбу, овощи и разные сорта макарон, но при этом надо заранее вмешать 3—4 желтка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
молоко по вкусу
зелень по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пармезан тертый 5-6 г
желток 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru