Соус бешамель

Соус бешамель

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 мин на слабом огне. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
бульон мясной 200 мл
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 4 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru