Соус бешамель

25 минут (подг. 25 минут)

Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50-100 г
Сахар - 10 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для соуса бешамель.


Как приготовить соус бешамель:

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло.


Всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Муку, помешивая, пассеровать на масле до светло-кремового цвета (5-7 минут), немного охладить.


Развести, хорошо размешивая, молоком. Для этого подливать молоко понемногу - по 2-3 ст. ложки и тщательно растирать.


Так ввести все молоко.


Варить соус бешамель при слабом кипении 3-5 минут. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех.


Процедить.


Довести до кипения, добавить масло, перемешать.


Подавать соус бешамель к молодому картофелю, овощам и т.д.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru