Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.
Масло сливочное - 20 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Молоко - 250 мл |
Соль - 2 щепотки |
Перец белый молотый - 1 щепотка |
Орех мускатный - 1 щепотка |
Как приготовить соус бешамель:
Масло распустить в течение 1/2-1 минуты в стеклянной или керамической посуде.
Соус варить под крышкой 1-2 минуты. Затем вынуть.
На этом этапе в соусе могут быть комочки, так как мука оседает на дно. Поэтому нужно самым тщательным образом соус растереть вилкой, взбить венчиком или перемолоть блендером. До однородного состояния.
Варить под крышкой еще 1 минуту.
Добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru