Соус бешамель

15 минут (подг. 10 минут) 2

Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Перец белый молотый - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Как приготовить соус бешамель:

Масло распустить в течение 1/2-1 минуты в стеклянной или керамической посуде.


Помешивая, добавить муку.


Понемногу, тщательно размешивая, ввести молоко.


Так ввести все молоко.


Соус варить под крышкой 1-2 минуты. Затем вынуть.

На этом этапе в соусе могут быть комочки, так как мука оседает на дно. Поэтому нужно самым тщательным образом соус растереть вилкой, взбить венчиком или перемолоть блендером. До однородного состояния.
Варить под крышкой еще 1 минуту.


Добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой.


Соус бешамель подают к картофельным и овощным блюдам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru