Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 0,5 л |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки |
Всыпать муку в масло. Поджарить в нем муку до светло-золотистого цвета (2-3 минуты). Все время помешивать.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Вливать его нужно маленькими порциями, по 0,5 стакана.
В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости соус процедить.
Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне несколько минут, помешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru