Соус бешамель

25 минут (подг. 25 минут) 5

Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец белый молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для соуса бешамель.


Как приготовить соус бешамель:

При необходимости натрите мускатный орех на мелкой терке.


На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло.


Всыпать муку в масло. Поджарить в нем муку до светло-золотистого цвета (2-3 минуты). Все время помешивать.


Влить молоко, непрерывно помешивая. Вливать его нужно маленькими порциями, по 0,5 стакана.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости соус процедить.


Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне несколько минут, помешивая, 3-5 минут.


Соус башамель готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru