Соус брусничный / вариант

Соус брусничный / вариант

2

Перебранные плоды брусники промыть холодной водой и дважды обдать кипятком. Поставить на огонь сахарный сироп.

В кипящий сироп положить бруснику, яблочное повидло или свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные на 4—8 долек. Добавить немного соли, корицы, закрыть крышку и варить до готовности. Затем снять с огня, немного охладить, протереть и кипятить еще 8—10 мин. Соус должен быть густым.

Подавать к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
вода 300 г
сахар 500 г
джем яблочный 100-150 г
или яблоко 200-250 г
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru