Чимичурри - острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается соус Чимичурри к мясу, рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.
Петрушка - 1 пучок |
Кинза - 0,5 пучка |
Шалот или репчатый лук - 0,5 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Перец чили - 0,5-1 шт. |
Масло оливковое - 4 ст.л. |
Сок лимонный или винный уксус - 1 ст.л. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Смешайте в миске все рубленые ингредиенты, добавьте соль и перчик по вкусу. Введите оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Соус Чимичурри готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru