Соус Чимичурри (Chimichurri)

Чимичурри - острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается соус Чимичурри к мясу, рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.

Поделиться:

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок
Кинза - 0,5 пучка
Шалот или репчатый лук - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный или винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить соус Чимичурри:

Петрушку и кинзу помойте, просушите и мелко порубите.


Перец нарежьте как можно мельче.


Лук и чеснок измельчите.


Смешайте в миске все рубленые ингредиенты, добавьте соль и перчик по вкусу. Введите оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Соус Чимичурри готов!


Подавайте соус Чимичурри к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru