Соленые корнишоны мелко нарезать, отварить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из подрумяненного сахара, масло и столько сметаны, чтобы получился соус желаемой густоты. Для приготовления сиропа сахар подрумянить, помешивая, залить кипятком и довести до кипения.
отвар 2.5 стакана |
корнишон соленый 200 г |
мука 3 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
сироп сахарный 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru