Соус «Деревенский»

Соус «Деревенский»

Соленые корнишоны мелко нарезать, отварить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из подрумяненного сахара, масло и столько сметаны, чтобы получился соус желаемой густоты. Для приготовления сиропа сахар подрумянить, помешивая, залить кипятком и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар 2.5 стакана
корнишон соленый 200 г
мука 3 ч. ложки
лимон 1 шт.
сироп сахарный 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru