Соус голландский к щуке или к другим большим рыбам

Соус голландский к щуке или к другим большим рыбам

1,5 ложки масла растереть добела, положить 4 стакана муки, развести 3 стаканами рыбного бульона или воды так, чтобы соуса было не менее 3 стаканов; прокипятить хорошенько, мешая беспрестанно, пока не погустеет: в горячий можно вбить 2—3 желтка, шибко мешая, положить 1—2 ломтика лимона, 1/4 мускатного ореха или 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, облить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1.5 ст. ложки
желток 2-3 шт.
сахар 1 кусочек
мука 2 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru