Соус голландский

Соус голландский

Желтки взбить с помощью миксера вместе с лимонным соком и солью, пока они не начнут пениться. Положить в кастрюлю сливочное масло и растапливать в закрытой пергаментом посуде 2—2,5 минуты при мощности 50—60%. Осторожно ввести желтковую массу и перемешать миксером. Размешанную массу снова поместить в кастрюлю и разогревать 1 — 1,5 минуты при 50—60% мощности, перемешивая каждые 30 секунд. Заправить кайенским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

желток яичный 3 шт.
масло сливочное 100 г
сок лимона 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru