Соус грибной 2-й способ

Соус грибной 2-й способ

2

Свежие грибы тщательно промыть, сушеные промыть и замочить. Лук измельчить. Грибы нарезать и тушить с луком в течение 1—2 часов в 1—2 л воды. Отваренные грибы нарезать. Приготовить пассеровку, развести ее грибным отваром или водой. Добавить грибы, закипятить. Соус приправить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. В зелень можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 25 г
или грибы сушёные 7 г
лук 1 шт.
жир 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru