Свежие грибы тщательно промыть, сушеные промыть и замочить. Лук измельчить. Грибы нарезать и тушить с луком в течение 1—2 часов в 1—2 л воды. Отваренные грибы нарезать. Приготовить пассеровку, развести ее грибным отваром или водой. Добавить грибы, закипятить. Соус приправить по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. В зелень можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.
грибы свежие 25 г |
или грибы сушёные 7 г |
лук 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru