Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и выдержать 2 часа. После этого при слабом кипении варить 50 минут. Затем вынуть грибы, промыть, нарезать, а отвар процедить. Лук репчатый нарезать и обжарить до золотистого цвета. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого цвета. Снять с огня, влить тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешать. Полученную массу процедить, слить в кастрюлю и варить при слабом кипении 10 минут. Затем добавить нарезанные грибы, обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль, и варить еще 10 минут.
грибы сушёные 60 г |
вода 360 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
бульон грибной 1.5 стакана |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru