Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течение 2—3 час, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук прожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соли и дать прокипеть.
грибы сухие 50 г |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
лук 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru