Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок)

Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок)

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течение 2—3 час, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук прожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соли и дать прокипеть.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сухие 50 г
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
лук 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru