Соус грибной: сушеные грибы моют, заливают холодной водой и выдерживают 2 часа. После этого при слабом кипении варят 50 минут. Затем вынимают грибы, промывают, режут, а отвар процеживают. Лук репчатый нарезают и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Снимают с огня, помешивая, вливают тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешивают. Полученную массу процеживают, сливают в кастрюлю и, помешивая, варят при слабом кипении 10 минут. Затем добавляют нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варят еще 10 минут.
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
мука 15 г |
лук 50 г |
вода 0.36 л |
специи по вкусу |
грибы сушёные 60 г |
бульон грибной 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru