Соус грибной (из белых грибов)

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Гриб белый - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Томат-паста - 20 г
Сметана - 70-80 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (или бульон) - 300 мл

Фото рецепт

Как приготовить грибной соус из белых грибов:

Белый гриб почистить, помыть и нарезать кубиками.


Подготовить все остальные ингредиенты для грибного соуса. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Томатную пасту немного развести водой.


Разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить в сковороду белые грибы.


Жарить, помешивая, на большом огне до золотистого цвета.


Туда же добавить лук и морковь, жарить еще несколько минут.


Посыпать мукой, жарить еще 1 минуту, помешивая.


Влить воду или бульон.


Добавить томатную пасту.


Туда же добавить сметану.


Посолить и добавить перец. Перемешать, уменьшить огонь и томить грибной соус 5-10 минут.


Грибной соус из белых грибов готов.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru